Цены на нефть колеблются на новостях с Ближнего Востока

05/03/2015

  Мировые цены на нефть корректируются у маркерных значений на новостях из Ирана и Саудовской Аравии.

  К 8:35 по Киеву стоимость барреля апрельской нефти WTI в Нью-Йорке на бирже NYMEX составила $51.83 (+0.58%). Апрельская нефть марки Brent торговалась на лондонской бирже ICE Futures по $60.62 (+0.12%).

 В среду посол Тегерана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Реза Наджафи заявил, что никаких договоренностей по продолжительности любого соглашения по иранской ядерной программе достигнуто не было. Пока это привело к минимальному росту цен на «черное золото», но в среднесрочной перспективе сохранение санкций в отношении Ирана или их ужесточение может привести к заметному росту котировок.

 «Рынок определенно, кажется, подскочил на последних новостях из Ирана, после предыдущего спада на ядерной сделке и отмене санкций», ­– цитирует агентство РИА Новости аналитика компании Again Capital (Нью-Йорк) Джона Килдаффа.

  Росту стоимости «черного золота» также способствовали заявления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, сделанные на встрече в Берлине. По его словам, спрос и предложение на нефть достигнут баланса в ближайшее время.

Источник: oilnews.com.ua