Стоимость нефти снижается после взлета

19/03/2015

 В четверг в 8:52 по Киеву апрельский баррель нефти WTI стоил на Бирже NYMEX в Нью-Йорке $43.59 (-2.40%). Нефть марки Brent в 9:27 торговалась по майским фьючерсам на бирже ICE Futures в Лондоне по $55.35/барр. (-1,00%).

 Вчера «черное золото» резко подорожало – торговая сессия в Лондоне закрылась по североморской нефти на метке $55.91/барр., а сегодняшние торги по Brent стартовали с $56.18/барр. В Нью-Йорке нефть WTI закончила предыдущую торговую сессию ценой $46.65/барр. Основной причиной кратковременного взлета цен аналитики считают снижение курса доллара в среду после заявления ФРС о том, что процентные ставки будут подниматься плавно.

 «Это означает, что хотя вчерашнее ослабление доллара подтолкнуло цены на нефть вверх, это влияние скоро исчезнет. Производители нефти смогут расширить бизнес или даже пережить этот период низких цен с помощью более дешевых кредитов», – написал в своем отчете аналитики Philip Futures Дениэл Энг.

 Кроме того, из-за переполнения нефтехранилищ Китай, занимающий второе место в мире по потреблению нефти, может сократить закупки, а переработчики сокращают производство.

Источник: oilnews.com.ua