После скачка вверх цены на нефть немного снизились

21/04/2015

 Во вторник утром цены на «черное золото» немного снизились. К 8:50 по Киеву баррель майской нефти WTI стоил $57.60 (-0.40%). В понедельник при закрытии торгов его цена составила $57.88. Баррель июньской нефти Brent торговался по $63.16 (-0.46%). В понедельник при закрытии торгов его цена составила $63.45.

 Инвесторы опасаются очередного увеличения запасов нефти в США, отмечают аналитики. Управление по энергетической информации Минэнерго страны в среду опубликует данные по запасам нефти за неделю, завершившуюся 17 апреля. Эксперты прогнозируют, что запасы продемонстрировали рост 15 неделю подряд, увеличившись на 2,4 миллиона баррелей.

 Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 апреля, увеличились лишь на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,3%, — до 483,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали рост на 4,057 миллиона баррелей — до 486,457 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 10,9 миллиона баррелей, или на 2,3%.

 Новости из КНР оказывают некоторую поддержку ожиданиям увеличения спроса, отмечают эксперты. Ранее в понедельник Народный банк Китая сократил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, до 18,5%. Сокращение показателя увеличивает ликвидность с целью стимулирования банковского кредитования, отмечают эксперты. Решение Центробанка направлено на борьбу с замедлением роста экономики.

 «На нефтяной рынок оказывается давление со стороны стимулирования в Китае и ситуации переизбытка нефти в США», – заявил агентству France Press старший рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Источник: oilnews.com.ua