Цены на Brent обновили годовой рекорд

30/04/2015

 В четверг стоимость барреля июньской нефти WTI составила $58.47 (-0.19%). В среду торги по западно-техасской нефти закрылись на отметке $58.58. Стоимость июньского барреля нефти Brent составила $65.49 (-0,53%). В среду торги по североморской нефти закрылись на отметке $65.84.

 В среду нефтяные котировки обновили годовой рекорд – нефть марки Brent подымалась до уровня $66.72, что было вызвано спекулятивными настроениями трейдеров. К закрытию торговой сессии североморская нефть откатилась до уровня $65.84 за баррель.

 Причиной выброса цен стала публикация отчета Минэнерго США о замедлении роста коммерческих запасов в стране. При ожиданиях аналитиков 2,3 млн барр. реальный рост составил 1,9 млн барр.

 Некоторую нервозность в работу торговых площадок внесли также сообщения о пертурбациях в окружении короля Саудовской Аравии, которые затронули топ-менеджмент нефтяной отрасли ближневосточного королевства.

 В то же время, по мнению аналитиков, мировой рынок нефти продолжает быстро расти, а разрыв между предложением и спросом увеличивается.

Источник: oilnews.com.ua