Цены на нефть стабилизировались на заявлении МЭА

15/05/2015

 В пятницу к 8:40 по Киеву динамика цен на «черное золото» развивалась разнонаправленно. Баррель июньской нефти WTI подешевел на 0.25% и торговался по $60.69. В четверг торги по западно-техасской нефти завершились на отметке $60.84 за баррель. Июньская нефть марки Brent подорожала на 0.06% ‒ до $66.74 за баррель. В четверг торги по североморской нефти завершились на отметке $66.70 за «бочку».

 Цены начали снижаться после заявления Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что, несмотря на снижение добычи сланцевой нефти в США, предложение на рынке «черного золота» компенсируется производством в других регионах, сказал агентству France Press аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео.

 Он полагает, что повышение уровня добычи нефти ОПЕК означает, что организация «выигрывает ценовую войну, заняв нишу Америки». Напомним, что, по мнению аналитиков США могут стать одним из крупнейших экспортеров нефти, если объем добычи «черного золота» в стране продолжит расти, а власти снимут запрет на его экспорт, действующий на протяжении 40 лет. Кроме того, США наращивают экспорт легкой нефти, приостановленный в прошлом году.

 «Хоть нефть и может торговаться в широком диапазоне в течение нескольких месяцев, борьбы за долю на [нефтяном] рынке не видно», ‒ цитирует  аналитика Angi.

Источник: oilnews.com.ua