Нефть дорожает в ожидании сокращения запасов в США

10/06/2015

  Цены на нефть продолжают расти в среду после максимального за месяц скачка накануне в ожидании сокращения избытка топлива на американском рынке.

  Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:31 по Киеву выросли в цене на $0,66 (1,02%) – до $65,54 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов подскочила на $2,19 (3,49%) - до $64,88 за баррель.

   Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,91 (1,51%) - до $61,05 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2 (3,44%), до $60,14 за баррель.

  Данные Минэнерго США укажут на снижение запасов нефти в стране за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей, прогнозируют опрошенные Bloomberg  эксперты. Снижение станет шестым подряд. Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), нефтяные резервы в стране упали на 6,7 млн баррелей.

 «Запасы сокращаются благодаря сезонному скачку спроса на топливо, - отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Но, чтобы нефть продолжила дорожать, нам нужно увидеть реальное сокращение добычи».

  Согласно прогнозу Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, добыча на семи крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до 5,49 млн баррелей в сутки.

Источник: oilnews.com.ua