Цены на нефть снижаются из-за недостаточного сокращения запасов

03/08/2017

Нефть слабо дешевеет в ходе азиатских торгов в четверг после роста накануне, инвесторы обеспокоены надостаточно быстрым сокращением запасов и продолжающимся ростом объемов добычи в США.

Вместе с тем эксперты считают неожиданное повышение загруженности НПЗ позитивным признаком, указывающим на усиление роста спроса на энергоносители в США.

Слабость доллара, остающегося у многомесячных минимумов, также сдерживает снижение нефтяных котировок.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по Киеву уменьшилась на 29 центов (0,55%) – до $52,0/барр.

Нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,29 (0,58%) – до $49,30/барр.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 1,53 млн баррелей. Результат оказался лучше, чем объявленное накануне Американским институтом нефти (API) повышение запасов на 1,78 млн барр., но хуже, чем прогнозировавшееся опрошенными S&P Global Platts экспертами падение на 2,8 млн барр.

Резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, снизились на 39 тыс. баррелей.

Товарные запасы бензина в Штатах опустились на 2,52 млн барр., дистиллятов – на 150 тыс. барр. Загруженность НПЗ выросла на 1,1 процентного пункта (п. п.), до 95,4% вместо ожидавшегося сокращения на 0,2 п.п., до 94,1%.

Вместе с тем добыча нефти в США выросла на 20 тыс. б/с.

Источник: oilnews.com.ua