Цена Brent подскочила до $51/барр., но снова пошла на снижение

11/08/2015

 Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.

 Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent к 9:12 по Киеву уменьшалась на 0,49% – до 50,77 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI снизилась на 0,74% – до 45,32 доллара за баррель.

 На сегодняшних торгах была зафиксирована максимальная цена Brent – $51,1/барр.

 Управление энергетической информации Минэнерго США в среду опубликует статистику по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 7 августа.

 Аналитики ожидают, что участники рынка сфокусируются на данных по добыче после того как статистика на прошлой неделе указала на увеличение показателя на 0,55%, или на 52 тысячи баррелей в сутки — до 9,465 миллиона баррелей.

 Рост добычи незначительно сместил в сторону сокращение запасов на 4,4 миллиона баррелей, или на 1%, — до 455,3 миллиона баррелей, отмечает агентство Франс Пресс.

 По оценкам исследовательской компании Capital Economics, основными факторами, оказывающими давление на цены, являлись признаки восстановления добычи в США и поставки ОПЕК. Трейдеры ожидают замедления темпов добычи в США, а также увеличения спроса на бензин в летний период, что может ослабить ситуацию перенасыщения на мировом рынке.

Источник: oilnews.com.ua