Стоимость нефти снижается после рекордного взлета

31/08/2015

 После более чем пятипроцентного роста в пятницу, в понедельник цены на нефть корректируются вниз. В 8:40 по Киеву стоимость баррель октябрьской нефти WTI стоил $44,58 (-1,42%). Баррель октябрьской нефти Brent торговался по $49,26 (-1,58%). В пятницу торги по эталонам завершились на отметке $45,22 (WTI) и $50,05 (Brent).

 По оценке ряда аналитиков рост цен на «черное золото» стал следствием сильной статистики по ВВП США. Во II квартале реальный рост ВВП США, по второй оценке Бюро экономического анализа Минторга, составил 3,7% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали рост на 3,2%. По первой оценке увеличение составило 2,3%.

 «Оказавшаяся лучше ожиданий статистика по ВВП США и сильное ралли мирового фондового рынка стали одними из факторов, поддержавших восстановление цен на нефть», – отметил аналитик компании EY Санджив Гупта.

  Тем не менее, многие аналитики пессимистично настроены относительно дальнейшего изменения цен на нефть. «Мы полагаем, что по-прежнему имеет место тенденция к понижению, и потому котировки нацелены на поддержку на уровнях в $44 за баррель для WTI и $48,5 для Brent», – полагает инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

Источник: oilnews.com.ua