"Укргаздобыча" сохранила добычу газа

20/01/2015

 Государственной компании "Укргаздобыча" удалось сохранить в 2014 году объемы добычи природного газа несмотря на временную остановку месторождений в зоне проведения АТО. В 2014 году было добыто 15,11 млрд м3 природного газа и уплачено 5,6 млрд грн налога. Об этом сообщил председатель правления ОАО "Укргаздобыча" Сергей Костюк.
 
  По его словам, потери по скважинам в зоне проведения АТО составили более 50 млн м.куб. "Добыча на таких скважинах полностью приостановлено, чтобы предотвратить несанкционированный отбор газа", - сообщил Сергей Костюк.
 
  Сергей Костюк отмечает, что на сегодняшний день "Укргаздобыча" продает газ государству по цене значительно ниже стоимости добычи. "Мы этот дисбаланс покрываем исключительно за счет продажи нефтепродуктов, но такая ситуация приводит к тому, что компания не может проводить модернизацию", - отмечают в "Укргаздобыче".
 
  Сергей Костюк также отметил необходимость модернизации единого государственного нефтеперерабатывающего завода, который работает с отечественным сырьем Шебелинского ГПЗ.
 
Источник:nefterynok.info