ENI начнет бурение во Львовской обл.

22/01/2015

  Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко сообщил о том, что за последний месяц был реанимирован совместный проект добычи газа во Львовской области компанией «Захидгазинвест», основанной совместно НАК «Надра Украина», итальянской ENI и британской Cadogan Petroleum Plc. 

   «В конце прошлого года я встречался с представителями «ENI Украина», мы обсудили вопросы взаимодействия и они выразили желание работать на украинском рынке. Начало бурения первой скважины запланировано на конец 2015 года. Ранее планировалось, что работы начнутся в 2013 году, но в силу различных обстоятельств начало бурения несколько раз откладывали. Сейчас уже проведены подготовительные работы, разработан и утвержден новый проект программных работ, то есть с нашей стороны созданы все условия и компания может начать бурение», – отметил министр.

ООО «Захидгазинвест» создано в 2012 году совместно НАК «Надра Украины» (34,99%) итальянской Eni (50,01%) и британской Cadogan Petroleum (15%) с целью разработки нетрадиционных залежей газа в Западной Украине. СП владеет лицензиями на разработку 9 месторождений во Львовской области общей площадью около 3,8 тыс. км2

Источник: nefterynok.info