Brent торгуется по $51,75/барр.

02/02/2015

  Мировые цены на нефть снижаются в понедельник после резкого роста в пятницу на фоне падения числа буровых установок в США до минимума за пять лет, свидетельствуют данные торгов.

  По состоянию на 8:40 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 2,34% (–$1,24) до $51,75 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась к этому времени на 2,49% – до $47,04 за баррель.

  В пятницу нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что общее число буровых установок уменьшилось по итогам прошедшей недели на 90, до 1,543 тыс – минимума с июня 2010 года. В результате в ходе торгов пятницы стоимость нефти увеличивалась более чем на 6%.

  Инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Анг заявил агентству France–Presse, что изменения цен были спекулятивными. «Маловероятно, что цены на нефть выйдут из текущего диапазона без фундаментального изменения, поэтому резкое увеличение стоимости в пятницу было обособленным», – сказал аналитик.

 Он отметил, что цены продолжают укрепляться по мере того, как рынок пытается скорректировать спрос и предложение.

Источник: oilnews.com.ua