Brent опустилась ниже $55 за баррель

01/04/2015

 В среду, 01 апреля,  цены на нефть продолжили снижение. К 8:47 по Киеву стоимость майского барреля нефти WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке составила $47.37 (-0.48%). В Лондоне баррель майской нефти Brent торговался по $54.95 (-0.29%). Во вторник к закрытию торгов баррель нефти WTI стоил $47.60, Brent – $55.11.

С тоимость «черного золота» на протяжении нескольких дней подряд демонстрирует негативную динамику на фоне ожиданий инвесторов, что соглашение по ядерной программе Ирана может привести к смягчению санкций, и, как следствие, увеличению поставок нефти на мировой рынок. Переговоры «шестерки» и Ирана по ядерной программе Тегерана прервались на ночь, возобновятся в 7:30 по Киеву на уровне экспертов без Ирана, затем Тегеран присоединится к ним.

 Ранее в среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что договоренности по Ирану, достигнутые в Лозанне, предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию, в том числе предполагается решение вопроса по санкциям. При этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил надежду, что уже утром начнется работа по переносу договоренностей на бумагу.

Источник: oilnews.com.ua