Цены на нефть продолжают рост

20/04/2015

 Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне эскалации конфликта в Йемене и сокращения числа буровых установо в СШАк, свидетельствуют данные торгов.

 По состоянию на 08:30 по киевскому времени стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на $0,71, или на 1% – до $64,15 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась к этому времени на $0,68 (1,49%) – до $56,42 за баррель.

 Положительное влияние на цены на «черное золото» также оказывают пятничные данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Так, число буровых установок в США за неделю, завершившуюся 17 апреля, уменьшилось на 34 единицы, или на 3,44%, – до 954 единиц. В годовом выражении показатель упал на 47,8%.

«Эскалация конфликтов в Йемене, падение числа буровых установок и слабые данные по запасам нефти в США привели к тому, что цены демонстрируют значительный рост», – заявил агентству France Presse глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта.

Источник: oilnews.com.ua