Спекулянты разгоняют цены на «черное золото»

24/04/2015

К 17:58 по Киеву баррель июньской нефти WTI стоил $57,63 (+2,56%). В ходе торгов минимальная стоимость составила $55,76, максимальная – $57,97. Баррель июньской нефти Brent торговался по $64,65 (+3,06%). В ходе торгов минимальная стоимость составила $62,22, максимальная – $64,90.

«Мы считаем, что последнее резкое повышение цен было в основном спровоцировано спекулянтами. На мировом рынке нефти по-прежнему большой избыток. Мы думаем, что цены в ближайшее время скорректируются», – сказал старший аналитик нефтяного рынка Commerzbank Карстен Фрич.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией в среду продолжала бомбардировки позиций хуситов в Йемене, несмотря на объявленное ранее прекращение авианалетов. Хотя Йемен не входит в число крупных производителей нефти, рынки опасаются, что война в этой стране может повлиять на судоходство в Баб-эль-Мандебском проливе, который служит входом в Красное море. За апрель нефть подорожала почти на $10 за счет локальных войн на Ближнем Востоке.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли 15-ю неделю подряд, на 5,3 миллиона баррелей до рекордного уровня 489 миллионов баррелей, сообщило Управление энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,9 млн баррелей.

«Мы ожидаем, что избыточное предложение нефти сохранится еще, по крайней мере, несколько месяцев», – написали в отчете аналитики BNP Paribas, отметив также незначительную вероятность существенного повышения спроса.

По материалам Finam, Reuters