Цены на нефть начали среду в плюсах

06/05/2015

 В среду утром к 8:50 по Киеву баррель июньской нефти WTI стоил $62.420 (+1.50%). Во вторник вечером торги по западно-техасской нефти закрылись на отметке $61.50 за баррель. Стоимость нефти Brent составила $69.00/барр. (+1.07%). Во вторник вечером торги по североморской нефти закрылись на отметке $68.27 за баррель.

 Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco заявила, что в июне повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в Европу, и на большинство марок, которые поставляются в США. Нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы (СЗЕ) в следующем месяце будет стоить дороже на $1,1-1,4 за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья – на $0,6-0,8 за баррель.

 Вторым фактором роста остается сложная военно-политическая обстановка на Ближнем Востоке. По сообщениям СМИ, вчера воюющие в Йемене хуситы впервые обстреляли из минометов территорию Саудовской Аравии. В свою очередь, коалиция арабских государств, возглавляемая Эр-Риядом, продолжает наносить авиаудары по территории Йемена.

Источник: oilnews.com.ua