Нефть растет на ближневосточных конфликтах

18/05/2015

В понедельник утром нефтяные котировки корректируются в сторону увеличения. Баррель июньской нефти WTI в 9:07 стоил $59.92 (+0.39%). Североморская нефть марки Brent подорожала до $66.94 (+0.39%).

Как сообщал , в пятницу западно-техасская нефть котировалась в диапазоне $59.32–$60.82 за баррель. Североморская нефть предлагалась по цене от $65.37 до $66.65 за «бочку».

Мировые цены на нефть торгуются в плюсе на фоне сообщений о геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности, Йемене и Ираке. В ночь на понедельник самолеты ВВС арабской коалиции, проводящей военную операцию в Йемене, возобновили удары по объектам в городе Аден после окончания срока гуманитарного перемирия, сообщает Angi.

Росту стоимости «черного золота» также способствуют сообщения о захвате иракского города Эр-Рамади боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ/ИГИЛ). Представитель Пентагона Элиза Смит (Elissa Smith) заявила, что коалиция во главе с США поможет иракским войскам вернуть контроль над городом Эр-Рамади, если подтвердится факт его захвата боевиками радикальной группировки.

«Трейдеры внимательно следят за происходящим в этом регионе, так как это влияет на мировые поставки нефти», – приводит агентство France Press слова шеф-редактора глобального информационного провайдера Platts Вандана Хари.

Источник: oilnews.com.ua