Нефть корректируется вверх на ожиданиях американской статистики

24/06/2015

  В среду к 8:42 баррель августовской нефти WTI стоил 61,04 (+0,05%). Нефть марки Brent торговалась по 64,51 (+0,09) за баррель. Во вторник торги  завершились на отметке 61,01 (WTI) и 64,45 (Brent) за «бочку». Вчера нефтяные котировки понизились на опасения снижения деловой активности в Азии и избытке предложений «черного золота».

 Предварительные индексы PMI, показывающие производственную активность в Китае и Японии, в июне были ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении активности. «Я думаю, что индексы PMI Китая и Японии оказывают давление на рынок», − сказал директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет. Он также напомнил об избытке топлива на мировом рынке, связанном с ростом запасов бензина и высокой добычей нефти в объеме 9,6 млн баррелей в сутки (б/с) в США, а также свободными добывающими мощностями в объеме 2 млн б/с в странах ОПЕК. Также, по его словам, Иран хранит в танкерах 30 млн баррелей сырой нефти, которую Исламская республика готова доставить потребителям после снятия санкций.

 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что при наличии политической воли соглашение о ядерной программе Тегерана может быть достигнуто в конце июня. Такое соглашение повлечет снятие санкций с Ирана, которое позволит ему увеличить экспорт нефти.

 Поддержку ценам на нефть оказали прогнозы опрошенных агентством Reuters аналитиков, считающих, что на прошлой неделе запасы «черного золота» в США сократились на 1,8 млн барр., − до 466 млн баррелей.

 Кроме того, по данным статистики, производственная активность во Франции в июне выросла впервые с апреля 2014 года.

Источник: oilnews.com.ua