Баррель нефти Brent торговался ниже $53

31/07/2015

 В пятницу, 31 июля, к 9:15 по Киеву стоимость барреля сентябрьской нефти WTI составила $48,13 (-0,80%). Баррель сентябрьской нефти Brent торговался по $52,90 (-0,77%). В четверг торги по эталонам закрылись на отметке $48,52 (WTI) и $53,31 (Brent) за баррель.

 Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе пресс-конференции по итогам энергодиалога «Россия – ОПЕК» в четверг заявил, что картель не планирует снижать объем добычи нефти внутри организации – показатель остается на уровне 30 млн баррелей в сутки. Однако согласно статистике, опубликованной секретариатом организации, она превышает собственные квоты, как минимум, на 1,095 млн б/с. Там же, на форуме,  аль-Бадри отметил, что участники международного нефтяного картеля не ожидают дальнейшего падения цен на «черное золото».

 Заявление главы ОПЕК показывает, что организация намерена защитить свою долю рынка, конкурируя со сланцевой нефтью из США, полагают аналитики зарубежных агентств.

  «ОПЕК говорит рынку, что сокращение [добычи] не будет исходить с её стороны», – отметил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Анга. Нефтяной картель продолжает свою борьбу за долю рынка, заключил эксперт.

Источник: oilnews.com.ua