Brent торгуется ниже $50 за баррель

04/08/2015

  Мировые цены на нефть во вторник показывают незначительный рост в рамках коррекции после падения на 5% накануне, свидетельствуют данные торгов на международных биржах.

  Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent по состоянию на 9:10 по Киеву повысилась на 0,28% – до 49,66 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,77% – до 45,52 доллара за баррель.

  В понедельник нефть Brent упала ниже психологической отметки в $ 50 впервые с начала января на обострившихся опасениях относительно переизбытка сырья на рынке.

  Добыча нефти странами ОПЕК в июле достигла максимального месячного уровня за последние несколько лет, и объем может увеличиться, если Иран выполнит свой план по наращиванию добычи на 500 тысяч баррелей после снятия санкций.

  «Стоимость нефти довольно близко подбирается к минимальным отметкам, достигнутым ранее в этом году, и вероятно, что они могут быть протестированы уже на этой неделе», – приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ.

  Политика ОПЕК, направленная на сохранение своей доли на рынке, приведет к самому длительному периоду избыточного предложения нефти, ранее писал Bloomberg. Аналитики считают, что рынок нефти ждет рекордный за 30 лет переизбыток предложения. Предложение нефти превышает спрос уже полтора года.

Источник: oilnews.com.ua