Цены на нефть снижаются на опасениях за состояние спроса

18/08/2015

 Базовые показатели указывают на сохранение понижательных рисков на ключевых рынках в ближайшие месяцы. Инвесторы опасаются, что ослабление экономического роста стран Азии вкупе с понижением спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов в США и высоким уровнем мировой добычи нефти приведет к увеличению переизбытка предложения на рынке.

 По состоянию на 08:55 по Киеву стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent составила $48,53 за баррель (-0,43%). Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI составила $42,25 доллара за баррель (-0,38%).

 «Базовые показатели указывают на сохранение понижательных рисков на ключевых рынках в ближайшие месяцы; особенно это касается железной руды и нефти», – приводит агентство Reuters мнение аналитиков ANZ bank.

 Добыча нефти в США держится у максимумов за последние 10 лет в 9,5 миллиона баррелей в сутки. Добыча ОПЕК в июле по отношению к июню выросла до трехлетнего максимума – 31,51 миллиона баррелей в сутки (б/с).

 12 августа МЭА в ежемесячном отчете по нефтяному рынку констатировало, что мировое предложение нефти продолжает расти с «бешеной скоростью». Аналитики МЭА считают, что перепроизводство нефти настолько велико, что избыток будет на рынке и в течение 2016 года.

 11 августа во Всемирном банке сообщили, что снятие санкций с Ирана окажет значительное влияние на мировой рынок нефти. Тегеран сможет добывать около 1 млн баррелей нефти в сутки, что снизит цену за баррель нефти на $10 в 2016 году.

 Ранее сообщилось, что страны ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания в условиях резкого падения цен нефть, обусловленного избыточными поставками сырья на рынок.

Источник: oilnews.com.ua