Нефть дешевеет на увеличении запасов

11/09/2015

 В пятницу 11 сентября к 8:18 по Киеву стоимость барреля нефти WTI составила 45,72 (-0,44%), цена баррель североморской смеси Brent торговался по $48,86 (-0,06%). Стоимость эталонов при закрытии предыдущих эталонов составила $46,44 (WTI) и $49,85 (Brent). Согласно прогнозам аналитиков, спрос останется стабильным, поскольку потребители стараются воспользоваться низкими ценами.

 В четверг 10 сентября управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю увеличились на 2,6 миллиона баррелей — до 458 миллионов баррелей. Аналитики ожидали, что показатель вырастет до 456 миллионов баррелей. При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 83 тысячи баррелей в сутки — до 9,135 миллиона баррелей в сутки. Эти данные близки к прогнозам Американского института нефти (API), предсказавшего рост запасов до 458 млн баррелей.

 Аналитик Caprock Risk Management Крис Джарвис, которого цитирует телеканал CNBC, полагает, что спрос остается неплохим в течение года, поскольку потребители стараются воспользоваться низкими ценами на бензин и дистилляты.

 Также участники торгов обратили внимание на заявления министра нефти Катара Мохаммеда Аль-Сады (Mohammed Al-Sada) о том, что ОПЕК и прочие нефтедобывающие страны ответят на предложение Венесуэлы провести саммит для согласования механизмов, которые позволят стабилизировать ситуацию с ценой на нефть.

 В то же время неоднозначности добавили сообщения о том, что представители Саудовской Аравии полагают, что на саммите ОПЕК представители картеля не выработают решение о конкретных действиях для защиты цен на нефть.

Источник: oilnews.com.ua